среда, 9 ноября 2011 г.

Для чего...


Доброго времени суток!!!

   Прежде чем мы начнем говорить о своём здоровье, давайте познакомимся. Меня зовут Илья, мне 24 года. В личной жизни занят предоставлением услуг населению. В этой сфере меня держит лишь одно- разностороннее общение как с подрастающим поколением (несовершеннолетние), так и намного более зрелыми людьми нежели я. И меня очень сильно беспокоит тот факт, что в информационный век как одни, так и другие не имеют ни малейшего понятия о том как правильно питаться, что можно есть, а что нет; какие вещества для чего полезны; какая косметика не наносит вреда и т.д.! Данный недостаток можно компенсировать таким учением  как нутрицеология:)
    Итак что же такое нутрициология? В переводе с латинского языка слово «нутрициология» переводится как учение о питании. Проще говоря, это наука о роли отдельных ингредиентов пищи – нутриентах, о пищевых веществах и других компонентах, которые содержатся в этих продуктах, об их усвоении организмом, потреблении, расходовании, об их роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний. В сферу деятельности нутрициологии входят пища, питание, пищевые продукты и вещества, биохимические и физиологические процессы в организме, которые отвечают за поступление, выведение и расходование пищевых веществ и продуктов их обмена. Под наблюдением этой науки находятся процессы нарушения здоровья из-за неполноценного питания, лечебное, а также профилактическое воздействие на организм человека правильного образа жизни, полноценной и здоровой пищи. Прежде всего, развитие нутрициологии тесно связано с биохимией, химией, гигиеной питания, физиологией пищеварения, профилактической медициной, кулинарией. Некоторые экологические проблемы стали предметом внимания нутрициологии из-за ухудшения состояния окружающей среды.
   Современная наука нитрициология состоит из двух взаимосвязанных больших разделов. Первый раздел включает в себя общие сведения о пище, пищевых веществах, о питании в целом, основных и заменимых компонентах пищи человека. В этом разделе рассматриваются сведения о содержании в отдельных продуктах питания пищевых средств. А также сведения о жировом, белковом, витаминном и других видах обмена веществ, данный раздел получил название общей нутрициологии. Второй раздел относится к практической стороне проблемы питания.
    Наука нутрициология не делит человека на отдельные органы, а рассматривает в целом весь организм. Нужна ли нам эта наука, чтобы дожить до глубокой старости? Да, разумеется, потому что здоровьем необходимо заниматься серьезно, постоянно и целенаправленно и, конечно, лучше всего начинать его беречь тогда, когда еще есть что беречь. Это даст вам возможность не только сэкономить деньги и время, но и сохранить отличное здоровье, прекрасное самочувствие, бодрое настроение на долгие годы.
   В качестве завершения статьи скажу, что мой интерес заключается в том, чтобы наша страна по-прежнему стала процветать, и знаменитый русский крест ушел бы как плохое наваждение прошлого, деторождаемость вновь превысила смертность, как в былые годы, а это невозможно без здорового населения в стране!

                                    по всем вопросам пишите на почту

Комментариев нет:

Отправить комментарий